Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Удивительная история: 17-летний амурчанин Максим Шестопалов победил рак | Интернет-издание ДВ-РОСС

Удивительная история: 17-летний амурчанин Максим Шестопалов победил рак




История 17-летнего амурчанина Максима Шестопалова, который победил рак, в этом году взорвала Интернет и объединила жителей не только Ивановки, откуда он родом, но и всей Амурской области, людей из других регионов России и даже стран. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

Врачи давали не самые благоприятные прогнозы, но парень не сдавался, превозмогая тяжелейшие приступы боли. Выжить ему помогла семья, друзья и тысячи неравнодушных.




Максим не собирался играть на камеру, но, сказал, возьмет в руки гитару, если так надо. По этому принципу и жил, пока боролся с опухолью: за целый год ни разу не пожаловался на мучения или страх. Даже когда боли были такие, что не прилечь, даже когда после химиотерапии выпадали волосы и ногти не росли — именно поэтому еще год назад Максим не мог прикоснуться к струнам.

Прошлой осенью у одиннадцатиклассника начала ныть спина. Местные врачи стали лечить грыжу, а впоследствии иностранные медики выяснили: у парня рак в 4-й стадии! В клинике Южной Кореи парень стойко выдержал 25 курсов лучевой терапии и 8 курсов химии. В семье вспоминают, как ликовала мама, когда Максим смог съесть ложку бульона.

«Это было на последней высокодозной химии с пересадкой костного мозга. Тогда мне обожгло пищевод и глотать было больно. Если и находил в себе силы что-нибудь проглотить, тут же выплевывал», — делится Максим Шестопалов.

Максим похудел тогда на 15 килограммов. Сейчас он шутит: просто корейская еда, хоть и деликатесная, но невкусная. Он просто мечтал приехать домой и нажарить картошки по-русски.

Бабушка Максима старалась готовить, как могла. Она провела в Корее вместе с внуком 8 месяцев. Когда видела его, еле стоящего на ногах, хотелось плакать, но слезы нужно было прятать. Любовь Петровна вспоминает, как восприняла новость о том, что болезнь, наконец, отступает.

«Сделали МРТ и узнали, что опухоль уменьшилась. А нельзя же плакать! Я держусь! Даже не знала, что так могу! А у самой внутри такие бабочки, аж заплясали от радости!» — рассказывает Любовь Колодина.

Выздоровление стоило не только горьких слез и нервов семьи и друзей, но и 18 миллионов рублей. Чтобы спасти ребенка, родители продали всё, что было. Денег катастрофически не хватало. То, что Максим сейчас рядом, говорит Татьяна, — это чудо, которое сотворил весь мир для ее сына.

«Молодой человек позвонил, представился и принес 50 тысяч рублей! Это был первый шок. Потом я написала письмо в фонд, там откликнулись и сразу большую сумму перечислили — 2 миллиона. Деньги переводили и простые люди, пенсионеры! Просто нет предела счастью! Дети при мне! Мы летаем и порхаем от счастья! Больше нам ничего не надо!» — признается мама Максима Татьяна Шестопалова.

В январе Максим отпразднует 18-летие. Сейчас он живет самой обычной жизнью, как и мечтал. Разве что иногда ходит к врачам — ради контроля.

«В прошлый Новый год, когда я отмечал его в Корее с бабушкой вдвоем, я мечтал поскорее выздороветь и вернуться в Россию. В этом году, когда уже все хорошо, я хочу сдать экзамены и поступить в вуз, как все мои друзья», — говорит Максим Шестопалов.

Пока болел, Максим завел специальную страничку в социальной сети, где вел дневник, публиковал отчеты о собранных деньгах. И сейчас блог только набирает популярность. В подписчиках более 6 тысяч человек, среди них есть и онкобольные. Их он мотивирует на полное выздоровление. Главное, говорит, — ни в коем случае не падать духом.

Анна Босенко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика