Бывший глава якутского посёлка Хани пойдёт под суд за служебный подлог

Уголовный кодекс РФ




Прокуратура города Нерюнгри провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в администрации городского поселения «Поселок Хани» Нерюнгринского района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

Установлено, что в мае 2013 года глава муниципального образования «Поселок Хани» заключила с ООО «АтомЭнергоинвест» муниципальный контракт на приобретение и установку резервного источника электропитания.




При фактическом невыполнении пуско-наладочных работ по установке резервного источника электропитания, глава муниципального образования подписала не соответствующие действительности акт сдачи-приемки выполненных работ. На основании подложных документов из бюджета муниципального образования подрядчику были перечислены средства в размере 570 тыс. рублей за невыполненные пуско-наладочные работы.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшей главы ГП «Поселок Хани» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика