«Белая книга по вопросам обороны»: КНДР нарастила объём оружейного плутония до 50 кг. Этого хватит на десять зарядов

Атомный




В прошлом году Северная Корея (СК) путём переработки отработанного ядерного топлива получила около 10 кг плутония. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

В этой связи северокорейская угроза становится более реальной. Об этом говорится в «Белой книге по вопросам обороны» за 2016 год, опубликованной 11 января. Указывается, что общие запасы Севера составляют 50 кг плутония. Этого хватит на создание 10 ядерных зарядов.




Высоко оценивается и результативность северокорейской программы производства высокообогащённого урана. В «Белой книге» впервые указано, что на Севере приняли на вооружение ракеты SCUD-ER, которые являются модификацией устаревших ракет SCUD. Эксперты указали также на возможность дополнительных испытаний Севером баллистических ракет подводных лодок. Отмечается, что Пхеньян сосредоточит усилия на повышении боевых характеристик своих подлодок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика