Российские суда впервые в истории прошли Северный морской путь в западном направлении

Ледоколы




Российские суда впервые в истории арктической навигации в декабре 2016 года — январе 2017 года совершили транзитный рейс по Северному морскому пути в западном направлении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщает компания — участник рейса «Совкомфлот».




В состав каравана под проводкой атомного ледокола «Атомфлота» «50 лет Победы» вошел арктический челночный танкер «Совкомфлота» «Штурман Овцын», а также теплоходы Audax и «Арктика-1». Рейс начался в Беринговом проливе 21 декабря 2016 года и был завершен в Обской губе Карского моря 3 января 2017 года. Всего караван прошел около 2,4 тыс. морских миль. Затем танкер «Совкомфлота» самостоятельно проследовал под погрузку к мысу Каменный в Обской губе.

Суда прошли Севморпуть в условиях полярной ночи и при сложной ледовой обстановке.

«Штурман Овцын» — судно серии арктических челночных танкеров, заказанных «Совкомфлотом» в рамках долгосрочного контракта с компанией «Газпром нефть» и предназначенных для доставки сырой нефти с полуострова Ямал в порт Мурманск в условиях круглогодичной навигации. Суда зарегистрированы под российским флагом, порт приписки — Санкт-Петербург.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика