Синоптики прогнозируют резкое потепление в Сибири, на Дальнем Востоке, в Якутии и на Чукотке

Резкое потепление спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности. От подтопления талыми водами могут пострадать домовладения в Омской, Тюменской, Иркутской, Сахалинской областях, Красноярском, Приморском краях, в Якутии, Туве и Чукотском автономном округе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.




С приходом теплых дней для жителей сельской местности начинаются заботы по отведению талых вод от своих усадеб. Однако, снега нынче столько, что ещё до вскрытия рек и возможного паводка снеготаяние может доставить неприятностей как жителям села, так и горожанам. Меры, предпринятые своевременно, помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой.

Талые воды, как правило, подтапливают дворовые территории и подвалы. Угрозы жизни и здоровью людей в таких случаях не бывает, но вот повреждённое водой имущество и испорченное настроение – обеспечены.




Поскольку ситуация с подтоплением талыми водами случается практически ежегодно, сельчанам заранее следует перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не достанет. В доме приподнимите мебель. Изучите заранее все ближайшие высокие (не подтопляемые) места. Позаботьтесь о скотине, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в том случае, если вода подтопит вашу усадьбу.

До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба.

На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. При поступлении талой воды в подворье, перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком.

Следите за прогнозами погоды и не игнорируйте рекомендации специалистов.

Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при

администрации вашего муниципалитета и телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета.

Местным властям важно организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам в очистке подворий и прилегающих участков от снега и своевременно вывезти его за пределы населённого пункта.

Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика