Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв: «Следствие по моему делу я бы назвал странным»




Арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарёв на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» дал очередной комментарий уголовному делу, в котором он является пока подозреваемым. Об этом передает ДВ-РОСС.




— Следствие по моему делу я бы назвал странным. На фоне крайне вялых следственных действий в процессуальной части прослеживаются запрограммированность и неряшливость.

В декабре на заседание по продлению моего содержания в СИЗО прокурор пришёл без документов (знал, чем все закончится?), на прошлой неделе следствие нарушило процедуру при временном отстранении меня от должности, на заседании 15 марта были обязаны, но не представили документы для ознакомления. Складывается ощущение, что процесс ведут студенты-практиканты.

Но самое главное, что срок следствия близится к своему завершению, а это значит, что следствие должно предоставить более весомые доказательства, чем многократно опровергнутые материалы УФАС по Приморскому краю, на которых сейчас всё строится. Но таких доказательств не существует!

В чем подозревают Пушкарева

В июне 2016 года сообщалось, что управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

В настоящее время подозреваемые, в том числе руководитель группы компаний «Востокцемент» и брат Игоря Пушкарева Андрей, арестованы и находятся в СИЗО. Суд регулярно продлевает срок их ареста.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. «Возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей», — говорится в пресс-релизе СК.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

«Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой», — утверждают в Следственном комитете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика