Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Магадане 17 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Магадане 17 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез

Жители Магадана госпитализированы с подозрением на сальмонеллез, в инфекционные больницы города поступили 17 человек, в том числе один ребенок. Эту информацию в субботу подтвердили в инфекционной больнице Магадана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Тяжелых случаев нет, состояние пациентов стабильное. Больница обеспечена всем необходимым. Назначено и проводится лечение», — сказала ТАСС главный врач больницы Елена Мошталь.

Как сообщили ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по Магаданской области, столовая, где питались пострадавшие временно закрыта. «Проведены необходимые проверочные мероприятия, отобраны образцы для лабораторного исследования: смывы, готовые блюда, столовая закрыта постановлением Роспотребнадзора, сотрудники столовой также обследованы, составлен протокол об административном нарушении. Также составляются списки контактных лиц», — сказали в ведомстве.




Минздрав пока не подтверждает диагноз. «Результаты анализов будут готовы через три дня, тогда можно будет уточнить диагноз, а пока врачи диагностируют кишечную инфекцию. В больницах Магадана находятся 16 взрослых и один 9-летний ребенок. Но мы готовы в ближайшее время к возможному увеличению пациентов, ждем уточненные списки контактных лиц от Роспотребнадзора», — сказала министр здравоохранения области Ирина Ларина.

«В случае необходимости мы готовы развернуть дополнительные круглосуточные койко-места. Больницы обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, все бригады скорой помощи получили необходимый инструктаж и обратившиеся с симптомами кишечной инфекции будут госпитализированы в стационары в первоочередном порядке», — подчеркнула Ларина.

По ее словам, на данный момент состояние у всех пациентов удовлетворительное. «Все вовремя обратились, тяжелых нет. В общей сложности за медицинской помощью обратились 19 человек, но двоих с неярко выраженными симптомами мы наблюдаем на дому. Все пациенты получают необходимую медицинскую помощь», — уточнила Ларина.
По словам врачей, у пациентов высокая температура, диарея и общая слабость.

Установлено, что пострадавшие ели в столовой здания «Севервостокзолото» картофельное пюре, куда добавлялось сырое яйцо.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика