Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
На митинге в Биробиджане потребовали отправить в отставку Дмитрия Медведева | Интернет-издание ДВ-РОСС

На митинге в Биробиджане потребовали отправить в отставку Дмитрия Медведева




Коллективная акция протеста состоялась в Сквере дружбы народов областного центра и собрала более ста участников, среди которых преобладали представители старшего поколения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Организаторы из регионального отделения КПРФ раздавали собравшимся коммунистическую прессу и собирали подписи под тематической петицией.




Из колонок звучали песни про комсомольцев и Советский Союз, вскоре организаторы раздали участникам флаги красного цвета, транспаранты и плакаты, содержащие актуальные лозунги. Среди них — «Нет социальному геноциду!», «Антинародное правительство — в отставку!», «Власть и собственность — народу. Достойную жизнь человеку труда», «Детям войны — особую заботу и внимание», «Нищие граждане — позор правительства».

Открыл митинг секретарь обкома КПРФ депутат Законодательного собрания ЕАО Владимир Фишман. Взяв в руки микрофон, лидер местных коммунистов в присущей ему энергичной манере обрушился на «социальные язвы» современности.

— Ситуация в стране с каждым годом ухудшается. У нас становится все больше нищих. Мы видим, что происходит в промышленности, которую разваливали более 20 лет. И сегодня улучшений нет, хоть Путин заявляет о 5 миллионах рабочих мест. Мы этого ничего не видим. Наоборот! На Теплоозерском цементом заводе сокращают работников — людей выкидывают на улицу. Что творится у нас в здравоохранении? Все становится платным, над врачами тоже издеваются. Учителя тоже в нищенском положении. По культуре и говорить нечего, — сообщил Владимир Фишман.

По его словам, обещания властей улучшить жизнь на Дальнем Востоке так и остались обещаниями, и Еврейская автономная область — не исключение. «Ком» социально-экономических проблем ежедневно нарастает.

— Четыре или пять программ создавали якобы о развитии Дальнего Востока. Вы чувствуете, что что-то меняется в пользу людей или нет? Что не возьми — все хуже стало. А олигархи жируют за счет народа! Остается один выход — собираться и требовать от властей нормальной жизни! Лучше, чтобы дело до революции не доходило, потому что мы друг друга можем перебить. Мы против этого, но они ведут все к тому. Надо требовать нормальной жизни! — сообщил Владимир Фишман.

После него выступали другие ораторы, которые рассказывали о развале в ЖКХ, здравоохранении, сельском хозяйстве и других сферах. В частности, представитель Биробиджанского ПАТП рассказал о том, что предприятие находится на грани банкротства — автобусы старые, запчастей нет, а муниципалитет не выполняет своих обещаний по поддержке автотранспортного предприятия. Другой участник высказался по поводу «Крым наш».

— Вчера был праздник «Крым наш». У меня вопрос — а мы чьи? Сегодня показывают по телевизору, как крымчане говорят: «Спасибо, Владимир Владимирович — детские сады строят, мост строят». Он что — вынул деньги из своего кармана и Крыму помогает? Он снял с нас последние штаны и помогает, — поделился своим мнением участник митинга.
По итогам коллективной акции протеста была принята резолюция, содержащая ряд требований по улучшению социально-экономической ситуации в России. Под резолюцией поставили подписи многие участники.

— Требуем от президента Российской Федерации отправить в отставку правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева и сформировать правительство народного доверия — на основе широкой коалиции народно-патриотических сил. Новое федеральное правительство должно проводить социально-экономический курс в интересах большинства трудящихся. Требуем обеспечить индексацию зарплат, пенсий и социальных пособий на уровне фактической инфляции. Требуем приостановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отменить закон о капитальном ремонте, — сообщала резолюция.

Также в резолюции содержались требования, адресованные губернатору ЕАО. Митингующие потребовали сократить расходы области на содержание аппарата губернатора, не допускать задержек по выплате социальных пособий, остановить оптимизацию Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. В числе требований — отправить в отставку мэра Биробиджана Евгений Коростелева как не справившегося со своими должностными обязанностями. В ходе митинга прозвучало чье-то предложение вернуть прямые общегородские выборы мэра Биробиджана, чтобы жители областного центра сами могли выбрать градоначальника.

Владимир Фишман пообещал, что если власть не прислушается к «гласу народа», то аналогичные акции протеста в Биробиджане будут проводиться ежемесячно, число участников будет расти. Когда на площади соберется несколько тысяч недовольных, то чиновники уже не смогут проигнорировать это количество участников — выйдут на откровенный разговор с народом.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика