Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
СМИ: самая полная женщина в мире похудела на 140 кг за пять недель | Интернет-издание ДВ-РОСС

СМИ: самая полная женщина в мире похудела на 140 кг за пять недель

Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которую еще недавно называли самой полной женщиной планеты, сбросила за пять недель пребывания в индийской клинике 140 кг и, по мнению медиков, сумеет уменьшить вес до 300 кг к концу года. Как сообщает телеканал NDTV, вес Иман, который в момент прибытия на лечение в Индию составлял около 500 кг, теперь составляет 358 кг, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«В настоящее время пациентке дают гипонатриевое протеиновое жидкое питание, смешанное с соевым молоком. Ежедневно она получает приблизительно 1800 калорий», — цитирует телеканал сообщение клиники «Саифи» в Мумбаи, где она походит курс лечения от ожирения.

Египтянка была доставлена в индийскую клинику 11 февраля. Здесь медики 7 марта сделали Иман операцию по лапароскопической рукавной резекции желудка, которую она перенесла благополучно. Эта операция подразумевает удаление значительной части желудка. При подготовке к операции за 25 дней египтянка потеряла 108 кг благодаря специально разработанной диете и курсу физиотерапии.




Медики рассчитывают, что после операции египтянка продолжит терять вес и до конца года сможет сбросить его до 300 кг.

Как победить вес

Как сообщил лечащий врач 36-летней египтянки, известный индийский специалист по борьбе с ожирением доктор Лакдавала, у Иман диагностированы болезнь гланд, а также элефантиаз. Каждое из этих заболеваний в отдельности приводит к избыточному весу, но тут налицо оба недуга. Пациентка также страдает от диабета, гипертонии, бессонницы, других заболеваний, вызванных чрезмерным весом. Кроме того, она перенесла инсульт.

Тем не менее, медики настроены оптимистично, они полагают, что при правильном курсе лечения она сможет начать понемногу ходить.

Для перевозки Иман в Индию потребовалась целая спецоперация: сначала врачи в Египте в течение 10 дней готовили ее к перелету — ей кололи специальные препараты. В Мумбаи ее доставили на грузовом самолете спецрейсом авиакомпании EgyptАir. На пути из аэропорта в больницу автомобиль с необычной пациенткой сопровождал полицейский эскорт и карета скорой помощи, в палату клиники ее подняли с помощью автокрана.

Вот уже 25 лет женщина не выходит из дома, не может передвигаться самостоятельно и даже поворачиваться в постели. Она не в состоянии ухаживать за собой без посторонней помощи. Египетские врачи не смогли помочь Иман, и тогда родственники женщины обратились к индийским врачам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика