Европейские политики встретятся в Крыму с местными властями и общественностью

Депутаты парламентов ряда европейских стран (Великобритании, Чехии, Сербии, Черногории), а также Киргизии и Бразилии, прибывшие в воскресенье в Крым, проведут в понедельник встречи с властями и общественностью республики. Визит политиков организован партией «Справедливая Россия». Изначально в состав делегации входили также парламентарии из Украины, Латвии, Литвы и Венгрии, однако, по словам организаторов, «в последний момент они отказались от поездки», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Как сообщил журналистам зампредседателя комитета Госдумы по международным делам справоросс Алексей Чепа, во время трехдневного визита предусмотрена обширная программа и многочисленные встречи: с Уполномоченным по правам республики Крым Людмилой Лубиной, главой Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе, муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, активом Черноморской ассоциации международного сотрудничества и представителями общественности в одном из вузов. Также запланирована встреча с председателем Госсовета республики Крым Владимиром Константиновым.

«Этот визит нацелен на то, чтобы наши коллеги увидели, насколько референдум, проведенный три года назад, легитимен. Они увидят, был ли тот позыв народа, то волеизъявление народа вернуться в наше отечество, действительно их искренним желанием или, как сообщали многие западные СМИ, проходило под штыками автоматов», — сказал Чепа, подчеркнув, что «у европейских парламентариев будет прекрасная возможность составить свою объективную точку зрения, они приедут к себе на родину, пообщаются со своими депутатами, расскажут правду, доведут до сведения людей истинную картину».




Сопровождающий делегацию депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, в свою очередь, что «европейские политики назло западным СМИ посещают Крым, чтобы побольнее уколоть так называемые объективные издания». По его мнению, «здравомыслящие политики пытаются не допустить оболванивая европейского общества антироссийской пропагандой».

«Настоящие политики прекрасно понимают, что под действием пропаганды общество способно на необдуманные агрессивные поступки, и единственный способ остановить эту антироссийскую истерию — подача альтернативной, более объективной информации, именно поэтому они приезжают в Крым, чтобы рассказать и по возможности наглядно объяснить европейцам, что на полуострове никого в Россию палками не загоняли,» — подчеркнул Бальбек.

Киев грозит санкциями

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в связи с визитом в Крым европейских парламентариев заявил накануне, что в Службе безопасности Украины (СБУ) по поручению СНБО подготовят список политиков из европейских и других стран для введения в отношении них санкций в связи с их визитом в Крым. По словам Турчинова, «в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством».

Парламентарии заявили на это, что не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину. Как заявил ТАСС депутат парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик, «подобная реакция Киева была ожидаема». «Я уже готов стать персоной нон грата на Украине , я в ожидании», — сказал он с улыбкой.

При этом Голик добавил, что успел пообщаться с людьми на улицах Ялты. «Я спрашивал людей, как они себя чувствуют после референдума 2014 года, ответ был один — «нам гораздо лучше, и мы счастливее», — отметил он.

Депутат парламента Сербии от «Сербской радикальной партии» Милован Бойич заявил, что санкции его не пугают. «Я уже знаком с санкциями. Я горжусь этим, не боюсь, да и в Киев не собирался», — сказал Бойич. «Мы рады быть в российском Крыму и рады прибыть сюда, где мы уже сердечно пообщались с местными жителями», — добавил также сербский парламентарий.

Визиты европейских парламентариев в Крым

Крым уже неоднократно посещали иностранные парламентарии. Например, делегация депутатов и сенаторов Франции во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани дважды совершала визиты в Россию, в том числе в Крым и в Севастополь, в 2015 и 2016 гг.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика