Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Сахалинец стал чемпионом Дальнего Востока по молниеносной игре в шахматы | Интернет-издание ДВ-РОСС

Сахалинец стал чемпионом Дальнего Востока по молниеносной игре в шахматы

Во Владивостоке состоялся чемпионат Дальневосточного федерального округа по молниеносной игре в шахматы (блиц). 44 шахматиста сыграли 11 туров по швейцарской системе. Среди них были 3 международных мастера и 11 мастеров ФИДЕ. Контроль времени – 3 минуты на партию + 2 секунды за каждый ход, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.




Третий год подряд первое место занимает Константин Сек из Южно-Сахалинска. А вообще, это уже его пятый чемпионский титул (2011, 2013, 2015-2017 год).

— На старте я выиграл четыре партии. В пятом туре играл с принципиальным соперником — Олегом Рычковым из поселка Смидович (ЕАО). Белыми я действовал очень вяло и к тому же потратил много времени, а черные играли быстро и уверенно. Эту партию я проиграл без особой борьбы. В шестом туре жеребьевка свела меня с еще одним фаворитом турнира — Романом Янченко с Комсомольска-на-Амуре. Белыми в Скандинавской защите быстро выиграл две пешки и уверенно довел партию до победы. Затем удалось выиграть еще три партии подряд, тогда как лидер турнира Олег Рычков потерял полтора очка. В предпоследнем туре я встретился с Данилой Суторминым из Камчатского края. Играя черными, решил не рисковать и согласился на быстрое предложение ничьи, — прокомментировал Константин Сек.




Перед заключительным туром положение лидеров выглядело следующим образом: 1. Константин Сек – 8,5 очков. 2. Роман Янченко – 8. 3-4. Дмитрий Егоров (Якутия) и Олег Рычков (по 7,5).

— В последней партии я играл против Расула Мусаева из Приморья. Мне удалось получить сильную атаку на королевском фланге и выиграть, — сказал Константин Сек.

Выиграли свои партии и другие лидеры. Таким образом, статус-кво не изменился. Чемпион – Константин Сек (9,5 очков). Серебряный призер – Роман Янченко (9). К слову, год назад Янченко тоже занял второе место с тем же самым результатом. Третий призер – Дмитрий Егоров (8,5). Столько же набрал и Олег Рычков, уступивший бронзу по дополнительным показателям.

В женском турнире долгое время лидировала Дарья Хохлова (Южно-Сахалинск). Лишь поражение в заключительной партии отбросило ее на второе место. А чемпионкой ДФО стала Виктория Чхань из Приморья.

Третий представитель островного региона Денис Син (Южно-Сахалинск) показал 20-й результат (5,5 очков).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика