Kyodo: министр обороны Японии выразила протест против размещения войск на Курилах

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса «земля–корабль». Она заявила об этом на двусторонней встрече в Токио с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает Kyodo.




В конце февраля Минобороны России заявило о планах разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году. Глава Минобороны подчеркнул, что «ведется активная работа по защите Курил».




Сегодня пройдет встреча в формате «2+2» между министрами иностранных дел и обороны России и Японии, которая станет первой с 2013 года. Формат был заморожен из-за событий в Крыму. Основное внимание будет уделено обсуждению «новой архитектуры безопасности и сотрудничества» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предстоит и «непростой разговор» о том, зачем Москва решила модернизировать размещенные на Курилах вооружения.

Источник — Rambler.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика