Миллиардер Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года

Старейший американский миллиардер скончался у себя дома в штате Нью-Йорк




Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер, внук нефтяного магната и основателя «Стандард ойл» Джона Рокфеллера, умер в возрасте 101 года.
Как сообщает The New York Times, старейший миллиардер ушел из жизни в своем доме в Нью-Йорке. Информацию о смерти Рокфеллера подтвердил Фрейзер Сетел, официальный представитель семьи миллиардера. О причине смерти Рокфеллера пока не сообщается.




Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке, окончил Гарвардский университет, отучился в Лондонской школе экономики и политических наук и защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В годы Второй мировой войны Рокфеллер находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. В послевоенные годы, начиная с 1946 года работать в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году вступил в должность президента банка. В 1981 году Рокфеллер оставил пост в связи с достижением предельно допустимого возраста для поста президента.
По данным Forbes Рокфеллер являлся самым старым миллиардером в мире. Его состояние на 2017 год оценивалось в 3,3 миллиарда долларов, он занял 581 строчку в рейтинге.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика