Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Более 1,2 тонны краба и около 100 килограммов гребешка были изъяты пограничниками Приморья у браконьеров | Интернет-издание ДВ-РОСС

Более 1,2 тонны краба и около 100 килограммов гребешка были изъяты пограничниками Приморья у браконьеров

Неспокойные выходные выдались у сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, обязанности которых заключаются в охране морских биоресурсов. Более 1,2 тонны краба разных видов и около 100 килограммов так называемых «пятаков» гребешка были изъяты пограничниками из незаконного оборота, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Каких только небылиц не приходится выслушивать пограничникам при задержании нарушителей промыслового законодательства! Объяснения наличия на борту плавсредства незаконно добытых морских биоресурсов варьируются от самых простых типа «нашел» до самых замысловатых. Вот и зафиксированный факт выгрузки краба с борта РШ «Одиссей» в бухте Спокойная сотрудникам Службы в г. Находка капитан объяснял долго. Мол, шли на официальный промысел креветки и случайно зацепили и подняли чужие крабовые порядки. Ввиду тяжелого материального положения решили не отказываться от невзначай обнаруженных морских деликатесов. Потому и документов, разрешающих промысел членистоногих, на шхуне нет. Обнаруженные почти 1270 килограммов краба решили по возвращении продать. Призрачным мечтам любителей дармовщины не суждено было сбыться. Ущерб, причиненный государству по оценкам специалистов может превышать 1 млн. 150 тысяч рублей. Морепродукция изъята, судно арестовано. В отношении капитана возбуждено дело об административном производстве по ч.2 ст.18.7 КОАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Житель г. Владивостока также пытался объяснить пограничникам свою непричастность к незаконной добыче ценных биоресурсов. Однако инспекторы застали его на берегу бухты Улисс в момент, когда он собственноручно грузил в свою машину 2 полипропиленовых бочки со свежедобытым гребешком. Эти бочки были доставлены на берег катером с неизвестными, которые предпочли уйти от объяснений с пограничниками.




И машина, и морской деликатес были изъяты. По данному факту в настоящее время проводится разбирательство. При пересчете, выяснилось, что в бочке было ни много, ни мало – чуть больше 4 тысяч 270 мускул-сгибателей гребешка. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять порядка 180 тысяч рублей. В отношении жителя краевого центра возбуждено дело об административном производстве по ч.2 ст.18.7 КОАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика