С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более двух тысяч нетрезвых водителей в Приморье

С начала года полицейские привлекли к ответственности 1214 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 1242 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 103 правонарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Приморского края.




За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 243 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В Приморье по вине любителей пьяной езды произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, 6 получили травмы различной степени тяжести. Аварии зарегистрированы в Артемовском и Находкинском городских округах, а также в Партизанском и Октябрьском районах.

Так, 16 марта в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проселочной дороге в поселке Заводском. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков.

Установлено, что водитель мопеда марки Сузуки, съехав на проселочную дорогу, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство упало с обрыва.

В результате ДТП 39-летняя пассажирка получила травмы, не совместимые с жизнью.

32-летний житель Артема находился за рулем мопеда, не имея права управления транспортным средством. Медицинская экспертиза показала наличие алкоголя в крови водителя.

В отношении виновника аварии составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мировой суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.




В следственном подразделении полиции Артема решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Телефоны дежурных частей:

ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: 231-09-08

ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку: 249-09-21


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика