Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Биробиджанцы проигнорировали предупреждение и стали массово выходить на хрупкий лёд реки Бира | Интернет-издание ДВ-РОСС

Биробиджанцы проигнорировали предупреждение и стали массово выходить на хрупкий лёд реки Бира




Из-за аномально теплого марта главный водоем Биробиджана освобождается от зимнего панциря не по дням, а по часам. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Завораживающая игра сил природы привлекает на городскую набережную немало жителей областного центра, многие из которых не боятся выходить на подтаявший лед и удаляться от берега.




Февраль в этом году в Биробиджане выдался на редкость теплым, вызвав интенсивное таяние снега и капель. Вспоминая каприз природы, случившийся несколько лет назад, некоторые жители областного центра ожидали сурового марта с минусовой температурой и обильными снегопадами. Но эти опасения не сбылись.

В настоящее время снежного покрова на улицах и во дворах областного центра практически не осталось, лишь в некоторых местах сохранились жалкие остатки былого белоснежного великолепия. С исчезновением «белого покрывала» действительность предстала в неприглядном виде — многочисленные несанкционированные свалки не украшают окрестные пейзажи и ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку. По неофициальным источникам, на некоторых помойках местные жители обнаружили этой весной трупы собак.

— Смотреть на всю эту гадость невозможно. Один остается маршрут — идти на городскую набережную, дышать свежим воздухом и любоваться глыбами льда и солнечными бликами, — сообщила Кристина, жительница областного центра.

Мнение Кристины разделяет немало молодых биробиджанцев, предпочитающих в эти дни прогуливаться по городской набережной, не опасаясь соседства с водной стихией. Так, например, две студентки самозабвенно фотографировали друг друга на набережной, находясь в непосредственной близости от воды.

Еще одна молодая особа беззаботно шагала по береговому ограждению, накинув на себя «костюм кошки». Кто-то, пройдя мимо любительницы эксцентрики, многозначительно крутил пальцем возле виска, кто-то снимал «девушку-кошку» на гаджеты.

Возле старого автомобильного моста, состояние которого тревожит специалистов, температуру воды в Бире решили проверить несколько подростков. Спустившись с берега, ребята убедились, что купаться еще рано, и неспешно зашагали в сторону областной филармонии.

Возле одного из пролетов моста стояла девушка грустного вида и неотрывно смотрела на бурлящий поток (течение в этом месте сильное). Через несколько минут она удалилась на безопасное расстояние от водоема. Теплая весна в Биробиджане продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, спасатели продолжают патрулирование водоемов с целью недопущения гибели людей. Сотрудники МЧС России напоминают гражданам о том, что лед уже непрочный, местами видны проталины и полыньи, и находится на нем опасно, особенно в темное время суток и при плохой видимости. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика