Руководство детского сада в Якутске заплатит за травму ребёнка

В детском саду




Прокуратура Якутии провела проверку по обращению женщины о получении телесных повреждений ее ребенком, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Якутск.ру».

Установлено, что девочка, в период нахождения в МБДОУ «Детский сад №79 «Лучик»» ГО «город Якутск» в результате столкновения с другим ребенком получила травму в виде закрытого перелома первой плюсневой кости левой стопы без смещения.




В течение дня ребенку специализированная медицинская помощь не была оказана, перелом обнаружен законным представителем несовершеннолетней по окончанию дня пребывания в детском саду.

В нарушение Федерального закона «Об образовании», иных нормативных актов, работниками и учреждением дошкольного образования надлежащий контроль за обеспечением безопасности детей во время пребывания в детском саду не обеспечен.

Прокуратура Якутска обратилась в суд в интересах ребенка и его матери о компенсации морального вреда.

Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Детским садом законному представителю несовершеннолетней выплачена компенсация морального вреда в размере 115 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика