Top.Mail.Ru

Ученые ДВФУ во Владивостоке разработали “наношоколад” с морскими водорослями

Ученые ДВФУ из Владивостока сделали новое открытие. Они разработали “наношоколад”, куда включены морские водоросли.

Доцент Елена Добрынина рассказала СМИ, что оригинальный рецепт нового лакомства скрыт в уникальной технологии изготовления, где частицы какао и водорослей настолько малы, что все полезные вещества легко попадают в человеческий организм. Благодаря данному методу новинка получила такое название, а также при ее употреблении вообще не ощущаются морские добавки.

Завкафедрой биотехнологии Татьяна Каленик отмечает, что ученые не собираются останавливаться на достигнутых результатах и будут искать другие ингредиенты из морепродуктов, способные разнообразить вкусовые качества “наношоколада”.

Пока продукт проходит тестирование, после чего на него будет оформлен патент. Стоит отметить, что сотрудники ДВФУ несколько лет разрабатывают такое направление и успешно сотрудничают с японцами в совместном проекте Kelp, где использование ламинарии для продуктов человеческого питания стоит на первом месте.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика