Top.Mail.Ru

Магаданский хлеб «Новый» признали одним из лучших в России

Хлеб «Новый», который выпускает хлебокомбинат «Магаданский», на смотре качества в номинации «ржано-пшеничные сорта» признан одним из лучших в России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Магадан».

Продукция удостоена престижной награды на всероссийском конкурсе, который проходил в Москве.

Пекари хлебокомбината «Магаданский» решили отправить на смотр-конкурс «Лучший хлеб России» продукцию, которая уже 17 лет пользуется у колымчан большим спросом. Ставку сделали на ржано-пшеничный хлеб «Новый». Магаданский продукт соперничал со 113 образцами из 30-ти российских предприятий. По оценке жюри — специалистов высших категорий НИИ хлебопекарной промышленности и результатам народной дегустации, магаданский хлеб «Новый» в номинации «ржано-пшеничный» в 2017 году признан одним из лучших продуктов в России и был удостоен на фестивале малого кубка. Как говорят технологи магаданского хлебокомбината, их особенность в том, что они не экспериментируют с разными добавками, а производят хлеб по традиционным Гостовским рецептам, применяя технологии, основанные только на натуральном сырье. Ржано-пшеничные сорта являются эксклюзивной продукцией завода.

Лариса Французова, начальник производственно-технологического отдела хлебокомбината «Магаданский»:

— Хлеб «Новый» мы вырабатываем на натуральных заквасках. Утром тестомес поставил закваску. Вечером начинаем работать на этой закваске. Закваска за это время приобрела кислотность и особый аромат, который придает хлебу неповторимый вкус.

По словам пекарей, у ржаного хлеба, который всегда был на русском столе, немало преимуществ. Он не только вкусный, но и богат витаминами, микроэлементами.

Светлана Капранова, генеральный директор хлебокомбината «Магаданский»:

— Госзакупки по бюджетным организациям в основном ориентированы на низкую цену. Хотелось бы высказать такое пожелание, что при осуществлении закупок необходимо учитывать еще и свойства хлеба. Вот ржаные сорта имеют пользу для здоровья.

В сутки выпускают до двух тонн сорта «Новый». Всего сейчас на хлебокомбинате производят 10 наименований разного хлеба. У каждого — своя изюминка. Поэтому продукция хлебзавода популярна у колымчан и она легко конкурирует с изделиями других местных производителей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика