Магаданский хлеб «Новый» признали одним из лучших в России
Хлеб «Новый», который выпускает хлебокомбинат «Магаданский», на смотре качества в номинации «ржано-пшеничные сорта» признан одним из лучших в России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Магадан».
Продукция удостоена престижной награды на всероссийском конкурсе, который проходил в Москве.
Пекари хлебокомбината «Магаданский» решили отправить на смотр-конкурс «Лучший хлеб России» продукцию, которая уже 17 лет пользуется у колымчан большим спросом. Ставку сделали на ржано-пшеничный хлеб «Новый». Магаданский продукт соперничал со 113 образцами из 30-ти российских предприятий. По оценке жюри — специалистов высших категорий НИИ хлебопекарной промышленности и результатам народной дегустации, магаданский хлеб «Новый» в номинации «ржано-пшеничный» в 2017 году признан одним из лучших продуктов в России и был удостоен на фестивале малого кубка. Как говорят технологи магаданского хлебокомбината, их особенность в том, что они не экспериментируют с разными добавками, а производят хлеб по традиционным Гостовским рецептам, применяя технологии, основанные только на натуральном сырье. Ржано-пшеничные сорта являются эксклюзивной продукцией завода.
Лариса Французова, начальник производственно-технологического отдела хлебокомбината «Магаданский»:
— Хлеб «Новый» мы вырабатываем на натуральных заквасках. Утром тестомес поставил закваску. Вечером начинаем работать на этой закваске. Закваска за это время приобрела кислотность и особый аромат, который придает хлебу неповторимый вкус.
По словам пекарей, у ржаного хлеба, который всегда был на русском столе, немало преимуществ. Он не только вкусный, но и богат витаминами, микроэлементами.
Светлана Капранова, генеральный директор хлебокомбината «Магаданский»:
— Госзакупки по бюджетным организациям в основном ориентированы на низкую цену. Хотелось бы высказать такое пожелание, что при осуществлении закупок необходимо учитывать еще и свойства хлеба. Вот ржаные сорта имеют пользу для здоровья.
В сутки выпускают до двух тонн сорта «Новый». Всего сейчас на хлебокомбинате производят 10 наименований разного хлеба. У каждого — своя изюминка. Поэтому продукция хлебзавода популярна у колымчан и она легко конкурирует с изделиями других местных производителей.
Добавить комментарий