Top.Mail.Ru

Новый сезон открыли биробиджанские страйкболисты

Биробиджанские страйкболисты открыли новый сезон перестрелкой между «натовцами» и «нашими». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Состязания состоялись в рамках Дня открытых дверей, проведенного местными страйкболистами. Всех участников организаторы разделили на две команды, одна из которых называлась «НАТО», вторая — «Россия». После увлекательного боя на полигоне, расположенном возле старого моста через Биру, победила дружба.

Открытие нового сезона по страйкболу в Биробиджане состоялось накануне. Организаторы пригласили на День открытых дверей всех тех, кто интересуется этим направлением спорта. Место всеобщего сбора — полигон возле старого автомобильного моста через Биру.

На лужайке было установлено несколько столов, на которых организаторы разложили экспонаты — виды вооружения, используемого в страйкболе. «Приводы» (так их называют страйкболисты) являются точной имитацией боевого оружия российского и зарубежного производства, совпадая весом и габаритами с оригиналами. Среди экспонатов были МК-43, P-90, МК-14, ВВС, автомат Калашникова и другие «взрослые игрушки».

Возле столов собрались зрители, в том числе девушки, не преминувшие сделать эффектное селфи со «стволами». Мужчины в камуфляже охотно разъясняли принципы действия «приводов», рассказывали об особенностях страйкбола.

— Очень много ролевых игр проводится, в частности, по компьютерной игре «STALKER». Но вход туда достаточно сложный. Участнику нужно иметь КПК, который реагирует на Wi-Fiточки, расставленные в зонах аномалий. Симулируется полное погружение, — рассказал один из страйкболистов.

По словам одного из «ветеранов» страйкбольного сообщества Биробиджана Сергея Парахневича, в настоящее время в областном центре насчитывается около 90 человек, которые имеют соответствующий инвентарь. Но участие в играх почему-то принимает гораздо меньшее количество.

— Часто мы выезжаем в другие города — например, в Хабаровск. И в Биробиджан приезжают игроки из других регионов Дальнего Востока. Стараемся делать большие игры интересными — пишем сценарий, включаем квесты и другие задачи в сюжетную линию. Большая игра планируется 29 апреля в Хабаровске — открытие страйкбольного сезона. Мы намерены принять в ней участие, — рассказал Сергей Парахневич.

Вскоре все участники построились, и Сергей Парахневич (ко всему прочему, один из пропагандистов стендапа в Биробиджане) напомнил основные правила страйкбола. Порой его рассказ, имевший комический оттенок, прерывался взрывами хохота «товарищей по оружию».

— Люди не любят «маклаудов» (так называют тех, кто не сознается в том, что в него попали). А я люблю «маклаудов». Вот, например, мы с Игорем встретились на близком расстоянии. У Игоря привод — внизу, у меня — наверху. Я буду стрелять в тело. Но если ты — «маклауд», я буду стрелять так, чтобы ты почувствовал, что я не промазал. А зубы вставлять дорого, — пояснил Сергей Парахневич, и все вокруг заулыбались.

В зависимости от используемой экипировки и оружия организаторы разделили всех участников на «натовцев» и «наших». Вскоре «натовцы» скрылись в глубине полигона, оборудованного деревянными домиками, навесами и другими объектами. Через десять минут один из «наших» прокричал в сторону ушедших, что игра начинается, и бойцы в камуфляже, пригнувшись, побежали в эпицентр событий. Вскоре на безопасном расстоянии от зрителей раздались характерные звуки выстрелов, затем «жахнула» граната. Кто-то с поднятой рукой побрел в «мертвяк», уцелевшие участники продолжали вооруженное противоборство.

— Я первый раз в жизни играла в страйкбол. Сначала было сложно ориентироваться и отличать, где свой, а где чужой. Пару раз в меня попали (в ногу и в руку). Словно молниеносные ожоги получала, но через минуту боль проходила. Отдохнув в «мертвяке», снова возвращалась в бой, громко оповещая всех участников об этом. Получила массу незабываемых ощущений! — рассказала Галина, участница команды «НАТО».

После первой игры был устроен перерыв, затем увлекательное времяпровождение продолжилось со сменой ролей. Теперь уже «наши» держали оборону, засев в «фортах», откуда их пытались выбить соперники. В итоге сильнейшая команда выявлена не была — победила дружба.

По словам участников, такой цели и не ставилось — они получили удовольствие от самого процесса, настрелявшись от души. Как сообщили организаторы, аналогичные соревнования в Биробиджане будут продолжаться.

Вадим Штейн

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика