Личный опыт: как я познакомился с папилломами и бородавками

Бородавка

Впервые мое внимание было обращено на бородавки в начале 50-х годов прошлого века, когда я приехал с родителями к родственникам в г. Ставрополь после пяти лет жизни в эвакуации из Севастополя во время войны.

Я начал ходить в 5-й класс. Однажды при посещении городской поликлинике, видимо, врач, спросила у меня почему я хочу с большими бородавками на руке (они у меня были недалеко от кисти), было их две (одна имела диаметр 1 см, вто- рая – 1,5 см). Врач сказала, что здесь, в поликлинике, есть аппарат для их удаления. Посоветовала зайти в кабинет напротив. Я зашел, меня посадили на стул за столом (я ничего не боялся, так как привык к взрывам бомб весом 0,5-1,0 тонну). На одну из бородавок наложили электрод и нажали на кнопку аппарата. Проскочила яркая искра. Было очень больно. Сказали, чтобы я завтра пришел еще раз, после чего бородавка отвалится.

На другой день я шел со страхом. Когда сказали сесть на стул, я собрал все силы, но опять было очень больно. На второй день бородавка отвалилась. Это меня воодушевило на удаление второй. Придя на удаление второй бородавки я, собрав все силы, но опять была страшная боль. Сказали прийти еще раз и после этого добавили: если через 3 дня не отпадет, то приходить опять. Прошло три дня, затем неделя, а бородавка не отпала. Но я уже не смог найти силы и больше на эту процедуру не пошел. Ходил с ней еще три года. Она за это время разломилась на три части, но я не шел в поликлинику.

Прошло еще два года и вдруг утром я обнаружил, что бородавки нет. На ее месте была абсолютно ровная чистая кожа. Второй раз с папилломой я столкнулся уже в зрелом возрасте. Она появилась в том месте ниже, где проходит ремень для брюк. Располагалась она строго под ним и при движениях было сильно больно. Это и вынудило меня сходить к хирургу и попросить удалить ее. А узнать о том, как удалить бородавки на пальцах рук, можно на сайте mirmedikov.ru. Хирург посмотрел и сказал, что пока ничего делать не нужно, вот если начнет мокнуть, тогда и удалим. Так я с ней и с болью при движениях, ходил несколько лет, мечтая об ее удалении. Но она незаметно исчезла сама.

Позже в верхней части паховой складки в тех местах, где было трение одежды, появлялись остроконечные кандиломы и до сих появляются. С ними тактика у меня была отработана четко: как только появляется болезненность и и растет кандилома, я сразу же намазываю это место с кандиломой медицинским клеем БФ-6, болезненность уменьшается, как и кандилома, и она через два дня исчезает.

Лет семь назад на грудной клетке спереди и по бокам (под руками), появилось штук 15 папиллом с темными шляпками. Через несколько месяцев их число уменьшилось. А в последний год вновь увеличилось до 45 штук. Они медленно росли и становились разного размера. На этом фоне я обратил внимание на рекламу Е. Малышевой монастырском (антипаразитарном) чае. Несколько раз я читал эту рекламу и через пять месяцев решил заказать.

Отдельно хочу рассказать картину в области волосистой части головы. До начала приема чая я обратил внимание на то, что на висках, у края волос, появилось шершавое плоское пятно. Я подумал, что оно от того, что в холодное время я надеваю довольно толстую шерстяную шапочку и она «трет». Я перестал ее носить, но пятно не исчезло. Подумал, что может быть это раздражение от электрической бритвы, пере стал там брить, но пятно не исчезло. По- явилось оно и с противоположной стороны. В итоге я пришел к выводу, что это такой формы плоские папилломы. Сейчас они, похоже, исчезают. А общая реакция какой была? Общая реакция – аллергия: слезотечение при смене интенсивности света, «песочек» у нижнего века, слабость, вялость, быстрая утомляемость. Временами медленная ходьба. Улучшала состояние чашка кофе.

Я написал все свои наблюдения подробно, так как они могут быть полезны и другим. Но ко мне за советами по диагностике и советами по лечению прошу не обращаться. В Интернете есть большое число специалистов (Е. Малышева и другие) по лечению. Они занимаются лечением высокой квалификации. К ним и нужно обращаться.

Автор А.А. Свешников. Опубликовано в «Международном журнале прикладных и фундаментальных исследований» (номер 8-3, 2016 год) Курганского государственного университета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика