Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В сахалинском Долинске открыли новое здание детской школы искусств | Интернет-издание ДВ-РОСС

В сахалинском Долинске открыли новое здание детской школы искусств

Школьницы




Современное трехэтажное здание с ярким фасадом расположилось в центре города и уже стало одной из его главных достопримечательностей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Школа рассчитана на 300 учащихся. Она имеет просторные учебные классы для групповых и индивидуальных занятий, актовый зал на 250 посадочных мест с вместительный сценой и мощной акустикой, а также специализированное оборудование от ведущих мировых производителей.




Долинская школа искусств в течение почти 20 лет не имела собственного здания. Занятия проходили в приспособленных помещениях сначала районного военкомата, затем – бывшего Сбербанка. Образование в таких условиях получили несколько поколений горожан.

— Можно сказать, что мы занимались искусством вопреки всем этим сложностям, — вспомнила на церемонии открытия новостройки окончившая много лет назад школу Светлана Рудикова. — А сейчас посмотрите: какое красивое и функциональное здание, такого еще нет нигде в области! Мой ребенок будет здесь учиться по направлению фортепиано.

— Прекрасная школа! В сравнении со старыми непрофильными зданиями – просто небо и земля. Очень рады и довольны. У меня здесь занимается дочь по классу духовых инструментов, — поделилась положительными эмоциями еще одна жительница Долинска Ольга Костылева.

Преимущества нового здания успели оценить и дети, для которых состоялись первые учебные занятия.

— Я еще больше укрепилась в желании стать художником, — сказала после урока 12-летняя Василина Воронова, которая уже полжизни занимается изобразительным искусством, предпочитая рисовать сахалинские пейзажи.
Новая школа искусств Долинска – это большое сооружение площадью около 5000 квадратных метров. Оно состоит из двух блоков — основного трехэтажного и одноэтажного, где разместили актовый зал.

На 1 этаже здания расположились залы хореографии, классы для занятий хоровым пением и игры на духовых инструментах, а также мастерская скульптуры. Этажом выше — учебные помещения для индивидуальных занятий музыкального отделения, театральные классы, буфет на 24 места. 3 уровень заняли мастерские изобразительного искусства, классы для теоретических занятий, библиотека и административные кабинеты.
А в подвальной части размещен выставочный зал с отдельным входом. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для маломобильных групп населения – в новостройке установлен специальный лифт для их беспрепятственного перемещения по этажам, на каждом уровне есть специальные санитарные узлы.

— В подарок мы получили мечту, и это не громкие слова, — отметила директор детской школы искусств Анна Краюшкина. — Для оснащения нового здания было приобретено новейшее оборудование и музыкальные инструменты: мебель, интерактивные доски, компьютеры и электронные планшеты. Например, — столь нужные для обучения детей 8 пианино от известной японской компании Yamaha и 5 роялей, большой комплект духовых инструментов. Здесь все по последнему слову техники. Даже стены необычные – они покрыты специальным звукопоглощающим материалом «Экофон» и акустическими тамбурами.

Сегодня в долинской школе искусств по восьми направлениям — хореография, вокал, фортепиано, духовые инструменты, театральное искусство, изобразительное искусство, народные инструменты, эстетическое образование – занимаются 284 учащихся. Гордость учебного заведения — вокальные коллективы — неоднократные победители всевозможных конкурсов не только в области, но и в стране, а также за ее пределами. Высокий уровень ансамблей, ранее к примеру, был отмечен в Италии, Испании и Франции. А из последних достижений – гран-при и первое место на международном конкурсе в Грузии.

— Планируем в предстоящем учебном году открыть в отделении изобразительного искусства новый предмет «Гончарное дело и обжиг». Для этого уже приобретено необходимое учебное оборудование: гончарные круги и муфельные печи, — поделилась ближайшими планами Анна Краюшкина.

В день открытия новой школы ее воспитанники подарили жителям Долинска праздничный концерт. Вокальные номера сопровождались аплодисментами – зрители по достоинству оценили не только мастерство исполнителей, но и хорошие акустические характеристики актового зала.

— Долинская школа искусств всегда славилась высоким качеством образования, своими преподавателями и воспитанниками, многие из которых являются победителями различных престижных конкурсов. Здесь работают целые творческие династии. Уверен, что в этих помещениях, оснащенных самой современной аппаратурой и оборудованием, будут рождаться новые таланты, — сказал принявший участие в торжественной церемонии открытия школы и осмотревший ее учебные классы губернатор Олег Кожемяко.

К этим поздравлениям присоединился мэр района Александр Тугарев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика