Два истребителя F-22 сопровождали стратегические бомбардировщики РФ близ Аляски


Два истребителя пятого поколения F-22 были подняты в небо 17 апреля для сопровождения двух стратегических бомбардировщиков Ту-95 Воздушно-космических сил России близ Аляски. Это подтвердила официальный представитель Министерства обороны США подполковник сухопутных войск Мишель Балданза.




«17 апреля два российских бомбардировщика Ту-95 были сопровождены в международном воздушном пространстве вблизи побережья Аляски двумя истребителями F-22 NORAD (Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки). Сопровождение было осуществлено профессионально и безопасно», — отметила она, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее телекомпания Fox News, сославшись на неназванных должностных лиц США, сообщила, что два стратегических бомбардировщика Ту-95 ВКС России провели учебный полет у побережья штата Аляска.




Согласно изложенной телекомпанией информации, для обнаружения и опознавания российских ракетоносцев в воздух были подняты два истребителя F-22 и самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS ВВС США. Американские F-22, по данным Fox News, сопровождали российские бомбардировщики в полете на протяжении примерно 12 минут, после чего Ту-95 развернулись и легли на обратный курс.

Российские бомбардировщики, по информации Fox News, подлетали примерно на 161 км к острову Кадьяк и приблизительно на 451 км к базе Элмендорф-Ричардсон, которая используется совместно ВВС и сухопутными войсками США.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика