В Хабаровском крае реабилитировали сына репрессированного в 1941 году мужчины

ГУЛАГ




Прокуратура Хабаровского края в соответствии с ч. 2 ст. 1.1 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» признала подвергшимся политическим репрессиям и реабилитировала Чернозатонского Юрия Леонидовича как оставшегося в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.




Его отец – Чернозатонский Леонид Андреевич, 1888 года рождения, был арестован 10.09.1941 ОТО НКВД ДВЖД ст. Облучье за то, что, возвращаясь из служебной командировки в г. Москва, «проводил среди пассажиров поезда антисоветские и провокационные высказывания, направленные против руководителей Центрального Комитета ВКП(б) и Советского правительства». По постановлению Особого Совещания при НКВД СССР от 11.11.1942 он обвинен по ст. 58-10 УК РСФСР и приговорен к пяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере. В материалах дела сведения о его дальнейшей судьбе отсутствуют.

Прокуратурой Хабаровского края Чернозатонский Леонид Андреевич реабилитирован 28.07.1989 г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика