СМИ: «Газпром» передаст Японии детальный план газопровода между Сахалином и Хоккайдо

«Газпром» в ближайшее время передаст японской стороне детальный план строительства газопровода, соединяющего Хоккайдо и Сахалин. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью газете Nikkei.




«Касаясь идеи строительства газопровода, соединяющего Хоккайдо и Сахалин, Новак рассказал, что в настоящее время государственная газовая компания «Газпром» продолжает проводить технико-экономическое обоснование этого проекта, и в ближайшее время предоставит японской стороне детальный план», — пишет газета, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По предварительным оценкам, общая длина такого газопровода может составить около 1,5 тыс. км, а стоимость — 700 млрд иен ($6,7 млрд). Согласно одному из проектов, газопровод будет главным образом проходить под водой, наземная его часть будет построена на северном острове Хоккайдо и в соседней с Токио префектуре Ибараки. По трубопроводу с Сахалина можно будет доставлять по 20 млрд куб. м газа в год. Это соответствует примерно 17% нынешнего объема японского импорта СПГ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика