Во Владивостоке состоялось заседание общественного экологического совета при администрации города




Во Владивостоке прошло заседание общественного экологического совета при администрации города. Совет создан с целью обсуждения экологических программ, а также вовлечения горожан в их решение, передает ДВ — РОСС.




Вел заседание заместитель главы администрации приморской столицы Сергей Черкасов.
Участники совета обсудили работу властей Владивостока в сфере обращения с отходами, а также проблему селективного сбора мусора.
«В России всего около десяти городов, в которых организован селективный сбор мусора, и среди них Владивосток. В городе реализуются три проекта по селективному сбору отходов. Это «Возьми пластик в оборот!», «Принеси пользу своему городу!» (сбор стекла), «Утилизируй правильно!» (сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и элементов питания), – рассказал Антон Бибиков. – В рамках этих проектов в городе установлены специализированные контейнеры и модули для сбора разных видов отходов. В итоге только в 2016 году от объектов жилфонда собрано 195 тонн отходов стекла и стеклотары, три тысячи кубических метров пластика, 5717отработанных ртутных ламп, 186 килограммов элементов питания (батареек) и 236 термометров».
Для организации такой работы специалисты администрации Владивостока активно сотрудничали с управляющими компаниями и предприятиями-переработчиками сырья, направляли им информационные письма, проводили совместные рабочие встречи и совещания. И эта работа дала свои результаты.
Как отметил начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Сергей Козлов, организация сбора вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также порядок сбора отходов, предусматривающий их разделение на виды, до 1 января 2016 года определялись органами местного самоуправления. Однако сейчас закон изменился.
«В связи с внесенными Федеральным законом № 458 от 29 декабря 2014 года поправок в федеральные законы «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации обращения с отходами с 1 января 2016 года закреплены за субъектами РФ, – сказал Сергей Козлов. – Таким образом, теперь за организацию деятельности по сбору (в том числе раздельному), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, а также за определение порядка их сбора на территории Приморского края, в том числе Владивостока, ответственна администрация края».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика