Энергетики предупредили УК и ТСЖ об ограничении электроснабжения домов Владивостока из-за долгов

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в группу «РусГидро» уведомило 89 управляющих компаний и ТСЖ Владивостока об ограничении электроснабжения в местах общего пользования многоквартирных домов из-за накопленных долгов. В список включены 316 домов. Долг управляющих компаний и ТСЖ перед Владивостокским расчетно-контрольным центром «Дальэнергосбыта» — филиала ДЭК за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, составляет более 8 миллионов рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-центр ПАО «ДЭК».







Если управляющие организации и ТСЖ не начнут рассчитываться за электропотребление лифтов, подъездов, то обслуживаемые ими многоквартирные дома останутся без электроснабжения мест общего пользования. Согласно правилам полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденным правительством РФ, ДЭК вправе применить такие меры, если оплата за поставленную услугу не поступает до 20-го числа месяца, следующего за расчетным.
Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищного кодекса РФ, с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за содержание общего имущества дома. Таким образом, объем электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, предъявляется к оплате жителям исполнителями коммунальных услуг.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика