Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Якутии осудили женщину, которая оговорила себя | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Якутии осудили женщину, которая оговорила себя

Судейский молоток




Прокуратурой Олекминского района Якутии проведена проверка по факту дачи заведомо ложных показаний гр-й Р. при рассмотрении дела об административном правонарушении в области дорожного движения, совершенного ее супругом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

В суде достоверно установлено, что за рулем транспортного средства находился гр-н. Р. в состоянии алкогольного опьянения, в отношении которого сотрудниками ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении. Но несмотря на это, защищая мужа, свидетелем гр-й. Р. с целью избежание наказания супругом, даны ложные показания о том, что транспортным средством управляла именно она в состоянии алкогольного опьянения.




Постановление суда в отношении гр. Р. вступило в законную силу, с чем возникла необходимость решения вопроса о привлечении к административной ответственности супруги, дававшей в суде ложные показания.

Нарушителя признали виновным в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения права управления транспортным средством, а также штраф в размере 30 тыс. руб.

По постановлению прокурора района супругу привлекли к административной ответственности по ст. 17.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях(дача заведомо ложных показаний свидетелем). Мировой судья назначил гр. Р штраф в размере 1 200 руб.

Постановление суда вступило в законную силу, штраф уплачен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика