СМИ: в сахалинском Макарове родители боятся отпускать детей играть на площадке с «безопасным» покрытием

Спортивная площадка




Жители Макарова недовольны результатами укладки безопасного резинового покрытия для детских площадок. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСТВ.

Так во дворе домов 23 и 23А по улице Школьной резиновые плиты вообще не покрывают всю территорию площадки.

— Плиты вздулись, о швы между ними можно легко споткнуться. Кроме того их растаскивают, а дети играют с ними. По всюду песок — и на покрытии, и там, где его должны были постелить, — сообщает очевидец.

— Я боюсь пускать своих детей туда играть. К тому же машинка-пружина давно сломана, а на турниках кто-то навесил веревки, чтобы сделать качели. Наверняка это не безопасно.

Укладка резинового покрытия в этом дворе проходила 16 ноября 2016 года, сразу после снегопада.




Тогда руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Макаровского района Александр Сагач объяснил, что поводов для беспокойства нет. Строительство площадки началось летом 2016 года. Грунт был заранее подготовлен к укладке безопасного прорезиненного покрытия. Однако, из-за тайфунов и задержек транспортировки резина пришла только в ноябре. Рабочие начали укладку, как только получили материал. Более того, все было сделано в соответствии с технологиями укладки покрытия, ведь оно не боится перепадов температур и влаги.
Это не единственный двор которым не довольны макаровчане. Очевидцы сообщают, что у дома № 2 по улице Ильичева безопасное покрытие также укладывали зимой.

— Здесь резиновые плиты выглядят намного лучше, но все же не так как должно быть, — сообщает местный житель. — Я много раз видел такие детские площадки в других городах, например в Южно-Сахалинске, где покрытие выглядит ровно и красиво. Здесь же это смотрится, как мусор или брак какой-то, очень неопрятно.

Руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Макаровского района Александр Сагач сообщил astv.ru, что в ноябре 2016 года работы во дворе по улице Школьной не были доведены до конца из-за начавшегося снегопада.

— Рабочие не успели закончить укладку прорезиненного покрытия, — отмечает Александр Сагач. — В ближайшее время мы найдем подрядчика. К концу июня этого года работы будут завершены, играть на площадке снова станет безопасно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика