Правовой ликбез: изменён порядок предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов

Федеральным законом № 30-ФЗ в статью 28 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся порядка предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов, передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевую прокуратуру.




Согласно названным изменениям порядок предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов теперь будет определяться Правительством Российской Федерации, а не как ранее – уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, из названной нормы исключены положения о техническом обслуживании средств реабилитации. В настоящее время в отношении указанных изделий проводится исключительно ремонт или досрочная замена, которые осуществляются по решению медико-технической экспертизы.

Ремонт технических средств реабилитации инвалидов производится вне очереди с освобождением от оплаты или на льготных условиях.




В целом социально-бытовое обслуживание инвалидов включает в себя комплекс мероприятий.
Так, инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных организациях. Условия пребывания инвалидов в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, должны обеспечивать возможность реализации инвалидами их прав и законных интересов и содействовать удовлетворению их потребностей.

Инвалиды обеспечиваются необходимыми средствами телекоммуникационного обслуживания, специальными телефонными аппаратами (в том числе для абонентов с дефектами слуха), переговорными пунктами коллективного пользования, а также бытовыми приборами, тифло-, сурдо- и другими средствами, необходимыми им для социальной адаптации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика