Продали уже более 310 из 447 тысяч льготных билетов из городов Дальнего Востока

В салоне самолета




Более 310 из 447 тысяч льготных билетов на общую сумму 2,15 млрд рублей продано авиакомпаниями в рамках программы субсидирования пассажирских авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток или в обратном направлении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «АвиаПорт».

Всего в 2017 году по билетам со значительной скидкой в цене планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, финансирование из федерального бюджета составляет 2,9 млрд рублей.




Программа дальневосточных субсидированных перевозок осуществляется с 1 апреля по 31 октября.

По итогам первого месяца — с 1 апреля по 1 мая — авиакомпании перевезли по специальному тарифу 44,2 тысячи пассажиров на сумму субсидий в размере 289,5 млн рублей. Традиционно наиболее востребованным маршрутами являются направления из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Якутск и Магадан.

Специальный тариф, составляющий 50% от средней стоимости коммерческого тарифа на каждом направлении, имеет целевой характер и распространяется на граждан Российской Федерации:

— в возрасте до 23 лет;
— женщин в возрасте свыше 55 лет;
— мужчин в возрасте свыше 60 лет;
— инвалидов I группы любого возраста и 1 сопровождающее его лицо, а —
также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Полеты выполняют 10 авиакомпаний:

— ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии»
— АО «Авиакомпания АЛРОСА»
— ОАО «Авиакомпания «Якутия»
— ООО «Авиакомпания Икар»
— АО «Авиакомпания «НордСтар»
— ПАО «Авиакомпания «Сибирь»
— ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
— ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»
— ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»
— ООО «Северный ветер».

Дополнительно в рамках дальневосточной программы в круглогодичном режиме в период с 01 января по 31 декабря выполняется субсидирование в отношении еще 9 направлений, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа. Действие специального тарифа на эти перевозки распространяется на граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, имеющих путевки в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Океан».

Для приобретения билетов по специальному тарифу пассажиру необходимо обратиться в кассы авиакомпаний-участников программы субсидирования с документами, подтверждающими право на использование специального тарифа.

Информация о маршрутной сети авиакомпаний и предельной стоимости полета в одну сторону опубликована на сайте Росавиации по адресу: favt.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-subsidirovanie-dal-vost/.

Уточнить информацию об условиях покупки льготных билетов также можно в справочных/колл-центрах авиаперевозчиков.

Программа субсидирования дальневосточных перевозок реализуется Федеральным агентством воздушного транспорта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика