Хабаровский художник Сталентин Прудников объявил голодовку

Горожанин протестует против выселения его из творческой мастерской, в которой он работает уже почти 20 лет.




Дизайнер и художник Сталентин Прудников объявил голодовку. На такой шаг 77-летний хабаровчанин решился, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: Союз художников выселяет его из творческой мастерской, передает портал «Губерния».

Еще в прошлом году представители Союза заявили, что художник Прудников не имеет права занимать творческую мастерскую на Льва Толстого, 36, поскольку он не член профессионального общества. Союз художников обратился в суд с требованием выселить живописца и выиграл спор. Теперь Прудников обязан освободить помещение.




Сам художник говорит, что мастерскую покинуть не может – ему просто некуда перевезти накопленные за многие годы работы.
Сталентин Прудников разместил на YouTube видео, в котором подробно рассказал о ситуации.
«Я, Прудников Сталентин Акимович, проработал в художественном фонде более 30 лет и почти 20 после выхода на пенсию. Художественный союз, который является арендодателем, нашел причину выселения в том, что я не являюсь членом Союза художников. Сейчас меня выселяют по суду. Выполнить это требование я не в состоянии по той причине, что все содержимое моей мастерской перевезти некуда. Я поставлен перед фактом. Мне ничего не остается, как пойти на крайние меры и объявить голодовку», – сказал художник в своем видеообращении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика