На Колыме осудили мужчин, которые занимались перевозкой десятков килограмм промышленного золотосодержащего концентрата

Золото




Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и пересылка драгоценных металлов в крупном размере).




Судом установлено, что один из обвиняемых передал другому авиарейсом из Северо-Эвенского района две коробки с промышленным золотосодержащим концентратом: 1,5 кг золота и 33 кг химически чистого серебра общей стоимостью более 5 млн рублей.

При перевозке драгметаллов из аэропорта поселка Сокол в г. Магадан мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год и 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 100 000 рублей.

Второму участнику с учетом ранее совершенного преступления окончательно определено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика