СМИ: в Благовещенске власти и поставщик судятся по делу о новогоднем фейерверке

Фейерверк




В Благовещенске почти спустя полгода после Нового года продолжаются разбирательства по делу о праздничном салюте. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Заказчик — Городской дом культуры — пытается доказать свое право не платить за вялый фейерверк, фирма-организатор — ООО «Салюты Амура» — намерена взыскать заработанное через суд. В амурский арбитраж с исками обратились обе стороны.

Первым заявление в суд подал ГДК. В середине апреля поступил иск с требованием оспорить решение амурского УФАС, который отказался включить фирму-организатора в реестр недобросовестных поставщиков и тем самым позволить не оплачивать салют. В мае арбитражный суд принял заявление от ООО «Салюты Амура». С помощью органа Фемиды компания намерена взыскать с заказчика хотя бы 159 тысяч 610 рублей из полагающихся изначально 245 тысяч рублей.




Заседание по заявлению ГДК состоится 15 июня, по иску компании дата пока не определена.

Городской дом культуры Благовещенска остался крайне недоволен новогодним фейерверком и после праздника расторг договор с организатором. Оплачивать даже прогремевшие 407 залпов отказались. За проведение фейерверка городские власти должны были выплатить компании 245 тысяч рублей.

ГДК обратился в УФАС с просьбой отнести ООО «Салюты Амура» к числу недобросовестных поставщиков. Антимонопольщики не нашли для этого оснований.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика