Экипаж находящегося в порту в КНР российского судна попросил помочь вернуться на родину

Экипаж российского судна «Анатолий Торчинов», стоящего в китайском порту Шидао, просит помощи в возвращении на родину и погашении долга по зарплате за три месяца, сообщил в понедельник инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.




«Моряки обратились ко мне письмом, в котором сообщили, что на судне нет еды, воды, третий месяц не платят зарплату. Люди хотят покинуть судно, просят консулов их репатриировать, но пока не могут этого сделать, так как необходимо обеспечивать безопасность судна, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Судовладелец по телефону сообщил капитану, что денег нет и пока не предвидится, это обострило ситуацию», — рассказал Осичанский, добавив, что сумму долга по зарплате подсчитать почти невозможно, так как часть ее выплачивается по неофициальной схеме, и моряки сами точно не знают, сколько должны получать.




По его словам, экипаж хочет покинуть судно, но если будет погашен долг по зарплате, люди готовы продолжить работу.

Судно «Анатолий Торчинов» под российским флагом управляется судовладельцем «МВ-Лайн» (Владивосток), комментарием которого ТАСС пока не располагает. Ранее экипаж другого судна этой компании, «Горнозаводск», стоявшего тогда в порту в Приморье, заявил о долге по зарплате более 3 млн рублей. После того, как моряки связались с Дальневосточной региональной организацией «Российский профсоюз моряков» и ситуация получила огласку, судовладелец приступил к погашению задолженности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика