158-летие со дня открытия бухты Находка жители и гости города отметили культурным марафоном «Арт-залив»


Прообраз действа – акция «Ночь в музее», демонстрирующая новые подходы к проведению мероприятий в сфере культуры. В непривычное, но удобное для посетителей время, с 18.00 до 23.00, состоялись прогулки по музеям. Жители и гости Находки побывали на выставках, мастер-классах, экскурсиях, лекциях, видеопросмотрах, играх. Главной целью акции является возможность привлечь и заинтересовать посетителей яркими, неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Основной ареной «ночи искусств», конечно, выступил музейно-выставочный центр. Месяц назад был в корне переформатирован зал истории города. Знакомство с новой экспозицией сотрудники городского музея также провели в оригинальном формате. Вместо традиционной экскурсии посетители самостоятельно искали ответы на вопросы исторической лотереи, внимательно знакомились с экспонатами и участвовали в розыгрыше призов. При этом, конечно, в зале работали консультанты, беседовавшие с гостями. Всем, решившим побывать в городском музее на «ночи искусств», нашлось занятие по интересам. Совместно с партнерами были организованы игротека, косплей, традиционная арт-ярмарка, мастер-классы по составлению родословного древа. Только за один вечер событие привлекло около 300 посетителей.

Одновременно ворота для всех желающих открыл парк исторических реконструкций «Пограничная площадь». Экспозиция под открытым небом состоит из нескольких тематических площадок, объединенных идеей границ в широком понимании: времен, государств, стихий, культур. Посетителей приняли мастерские древних ремесел – гончарного и кузнечного, этножилище, фортификационный комплекс времен Великой Отечественной войны. Внимание гостей привлек макет самолета И–15 БИС 30-х годов прошлого века.




Впервые в ночи искусств принял участие центр русской культуры «Вятская слобода». Встреча с сотрудниками этнографического центра прошла в формате народных «посиделок». В целом к арт-марафону подключились восемь учреждений и организаций.

«Арт-залив», бесспорно, важное событие в жизни города. Подобные акции способствуют расширению аудитории музеев и других образовательных площадок, эффективной пропаганде и актуализации исторического и творческого наследия, передаче социокультурного опыта», — убеждена директор музейно-выставочного центра Марина Нургалиева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика