Top.Mail.Ru

Завод по сборке китайского оборудования для горнодобывающей промышленности планируется построить на Дальнем Востоке


Компания «Колмар» рассматривает возможность строительства в Республике Саха (Якутия) завода по сборке китайского оборудования для горнодобывающей промышленности. Об этом сообщил генеральный директор компании-резидента ТОР Южная Якутия «Колмар» Сергей Цивилев.

В настоящее время компания «Колмар» с участием китайских партнеров — государственной корпорацией «Авик Интернешнл» и «ТехГарт Пекин» — осуществляет строительство обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» в ТОР «Южная Якутия» в Республике Саха (Якутия) мощностью 6 млн тонн и 12 млн тонн соответственно, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Мы вышли на новый рубеж и уже закладываем 12 млн обогатительную фабрику, мы намерены заниматься строительством аэропортов. Серьезно рассматриваем вопрос по созданию предприятия совместно с нашими китайскими партнерами по сборке оборудования для открытых горных работ. «Южная Якутия», которая является территорией опережающего развития – это уникальный регион, по площади 414 кв. км, что больше чем вся территория Японии. Она обладает уникальными запасами коксующихся углей, железной руды и редкоземельных металлов, минеральных удобрений», — заявил Сергей Цивилев.

Стоимость вложений по «Денисовскому» ГОК составляет почти 2,9 млрд рублей. Совместные инвестиции в развитие «Инаглинского» ГОК составят порядка 25 млрд рублей.

Одним из потребителей угольной продукции «Инаглинского» ГОК станет китайская корпорация «Баостил». Действующий годовой контракт на поставки угольного концентрата в Китай – 240 тыс. тонн. Прорабатывается возможность заключения контракта на поставку концентрата со 2 квартала 2018 г с общим объемом 1,5 млн тонн.

Стоит отметить, проект по увеличению добычи угля на Чульмаканском месторождении коксующегося угля (ГОК «Инаглинский») реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы группы компаний «Колмар», включающей в себя развитие Денисовского месторождения и строительство грузового терминала в бухте Мучке в Хабаровском крае. В качестве резидента ТОР «Южная Якутия» реализуется вторая очередь строительства ГОК.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «льготы и преференции в рамках режима ТОР распространяются только на новые предприятия».

«Компания «Колмар» уже работала в Южной Якутии. Инициируемые ею проекты большие и многоэтапные. Этим проектам нужна поддержка. Введение режима ТОР позволит расширить проекты, построить новые объекты, создать новые рабочие места. На них и будут распространяться налоговые льготы», — заявил он. Отдельное внимание, по его словам , будет уделено экологической политике. «На Дальнем Востоке создаются новые предприятия с соблюдением всех установленных экологических норм и правил. Это обязательное условие для наших инвесторов. Проекты компании «Колмар» не являются исключением», – подчеркнул главы Минвостокразвития.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика