Top.Mail.Ru

Спасенные на Камчатке туристы теперь рекомендуют всем регистрировать свои маршруты в МЧС


Регистрироваться в поисково-спасательном отряде и узнавать у спасателей обстановку в том или ином районе рекомендуют туристы, которые накануне сами обратились за помощью в МЧС России, так как застряли на маршруте в Камчатском крае.

Как сообщил член тургруппы Иван Кравцов, все они прилетели из разных городов. До выхода на маршрут не догадались обратиться в МЧС России, зарегистрировать свой маршрут и выяснить у спасателей, безопасно ли осуществлять поход в том районе.

Теперь я советую всем туристам, которые планируют путешествовать, обязательно регистрироваться в поисково-спасательном отряде, выяснять информацию о состоянии маршрутов и только потом принимать решение, идти или нет.
Иван Кравцов, турист.

В районе реки Мутновской на Камчатке 15 туристов оказались между двух рек и не смогли двигаться дальше по маршруту. В результате сильных осадков произошло резкое поднятие уровня реки. Группа людей решила обратиться за помощью к спасателям.

Добираться до туристов сотрудникам МЧС России пришлось по полному бездорожью на КАМАЗах и снегоходах, пересекая по пути порожистые реки. Во время перехода реки вброд каждому из туристов во избежание переохлаждения и возможных происшествий спасатели предоставили гидрокостюмы. Местами глубина реки рослым мужчинам доходила до пояса. Утром 12 июля туристы доставлены в Петропавловск-Камчатский, медицинская помощь никому не потребовалась.
В этот же день на границе Иркутской области и Бурятии произошла еще одна поисково-спасательная операция незарегистрированной группы. Туристы из Ростова-на-Дону в составе восьми человек с 3 июля не выходила на связь с родственниками, которые позвонили в службу спасения.
Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, изучив возможный маршрут туристов, определили опасные участки и разработали план поисков. Специалисты на борту вертолёта Ми-8 обследовали акваторию горных рек Восточных Саян. Обнаружили пропавших людей в 40 км от начала их маршрута. С воздуха спасатели увидели два катамарана, сплавляющиеся по реке Онот.

Осуществив посадку вертолета в подходящем месте, спасатели встретили путешественников ниже по течению. По их словам, туристическая группа находится в полном составе и в помощи не нуждается. От предложенной эвакуации они отказались и продолжили свой путь по назначенному маршруту.

Туристические группы обязаны зарегистрировать свой маршрут для этого необходимо обращаться в поисково-спасательные формирования и в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.
Анализ реагирования аварийно-спасательных подразделений показывает, что своевременное сообщение о происшествии зарегистрированной группы является залогом успешной поисково-спасательной операции. Зачастую же группы не имеют подготовленных инструкторов-проводников, у них отсутствуют спутниковые телефоны и навигаторы. Время на определение места происшествия в таких случаях занимает от суток и более

МЧС Медиа

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика