Top.Mail.Ru

Футбол: богатые клубы РФПЛ переманивают игроков «СКА-Хабаровска» — комментарий

Старт в российской Премьер-лиге у «СКА-Хабаровск» не задался. Два поражения, три пропущенных мяча и ни одного забитого. Впереди две игры с лидерами российского футбола — ЦСКА и «Локомотивом».

«Локомотив» недавно завоевал кубок России, а московские армейцы во вторник уверенно стартовали в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграв греческий АЕК на его поле со счетом 2:0. Так что, испытания хабаровчанам предстоят серьезные. РИА АмурПРЕСС взял у главы попечительского совета «СКА-Хабаровск» Аркадия Мкртычева комментарий накануне третьего тура первенства.

— Команда лишь месяц с небольшим как пробилась в РФПЛ, и, естественно, строится с колес, — говорит А. Мкртычев. — Трансфертное окно закрывается через месяц, и за оставшееся время нам нужно укрепиться еще 3-4 игроками уровня Премьер-лиги, из них — двумя нападающими. Сегодня это наиболее уязвимая линия в команде. Через месяц уже можно будет говорить о какой-то стабильности.
На легкий старт, по словам председателя попечительского совета, в Хабаровске не надеялись.
— Это РФПЛ, и здесь совсем другой футбол, чем в ФНЛ, — подчеркнул он. — Игроки должны быть готовы не только в физическом и тактическом плане, но и психологически. Проще говоря, у них не должны дрожать колени. К сожалению, именно этот компонент подводит наших ребят. Из трех пропущенных в первых турах голов два явились результатами ошибок, а свои шансы мы упустили. Тем не менее, команда выглядит достойно. Матч с «Зенитом» провели на хорошем уровне.

По словам А. Мкртычева, на дерзкую игру хабаровчан сразу же обратили внимание скауты других клубов лиги, и сейчас богатые клубы переманивают ведущих игроков «СКА». Это также не добавляет стабильности в действия игроков, некоторые из них уже думают о возможном переходе и не играют в полную силу.
— Перетерпеть ситуацию является главной задачей клуба на сегодняшний день, — считает глава попечительского совета. — Закроется трансфертное окно, стабилизируется состав, уляжется волнение, тогда и посмотрим. Хабаровчане традиционно начинают сезон не самым лучшим образом, а затем набирают ход и наверстывают упущенное.
Радует А. Мкртычева выступление молодежной команды, одержавшей на старте две победы. Юноши «СКА-Хабаровск» заняли первое место в первенстве Дальнего Востока, забив 15 мячей, и пропусти лишь один. В финале они переиграли сверстников из владивостокского «Луча» со счетом 4:1. Это — будущее клуба, фундамент его дальнейших успехов.

С прицелом на будущее в Хабаровске совершенствуют клубную инфраструктуру. Поставлена задача самостоятельно заработать за сезон около 100 миллионов рублей — за счет реализации билетов на матчи, продаж клубной символики, рекламы. В ближайшее время начнутся работы по монтажу козырька над трибунами стадиона имени Ленина. Клуб нацеливается на достижение серьезных результатов в РФПЛ.
— Задачи поставлены, резервы есть, игроки и тренеры настроены по-боевому, и я думаю, что главная цель — закрепиться в Премьер-лиге всерьез и надолго — нам по силам, — констатирует А. Мкртычев.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика