Top.Mail.Ru

Футбол: «Краснодар» вырвал победу в матче Лиги Европы у датского «Люнгбю»

В матче в Лиге Европы «Краснодару» для победы пришлось показать весь свой характер – датский «Люнгбю» неожиданно оказался очень крепким соперником и какое-то время даже вел в счете в выездной встрече с «быками», однако в итоге не смог удержать не только победу, но и ничейный результат.

Примечательно, что
решающий мяч в поединке был забит уже в компенсированное ко второму тайму время 17-летним воспитанником краснодарцев Магомедом-Шапи Сулеймановым, который вышел на замену уже в самой концовке игры.

По окончании матча главный тренер хозяев Игорь Шалимов раскритиковал свою команду, отметив, что с плохой стороны себя показали в этот вечер не только футболисты, но и тренерский штаб коллектива.

«Плохая игра с нашей стороны: все, включая тренерский штаб, виноваты в подготовке. Мы недооценили эту команду. Часто ошибались, пропустили очень много контратак — если бы соперник был выше классом, мы закончили бы плачевно сегодняшнюю игру. Нам, откровенно говоря, повезло: где-то вратарь Андрей Синицын нас выручил. И в итоге мы их дожали в конце. Хорошо, что вырвали победу, доставили радость зрителям, которые мучались и «плевались» всю игру почти. Но так сложилось, чтобы все были счастливы в концовке.
Сейчас у нас задача номер один восстановиться перед матчем со «Спартаком», которая состоится в будущий понедельник — травмированных у нас немало», — передает слова наставника издание «Кубанские новости».
«У нас во всех линиях были проблемы, — сказал в свою очередь полузащитник краснодарцев Маурисио Перейра. — Мы думали, что «Люнгбю» будет играть верхом, а они играли низом. Хорошо, что получилось достичь результата.
Не было ли недооценки соперника? Не думаю. Мы хорошо изучили эту команду, у них было много моментов, у нас тоже.




Мы больше реализовали, потому победили. Наш соперник в первом тайме делал очень хорошие комбинации, во втором тайме выходил в контратаки, но мы добились хорошего результата».
Также он поделился своими ожидания от предстоящей встречи со «Спартаком» в рамках третьего тура РФПЛ.
«Думаю, мы должны поехать в Москву и достичь позитивного результата, то есть победы. К сожалению, в команде много потерь, но сейчас мы должны переключиться с Европы на чемпионат России. Надо играть «первым номером», в наш футбол.
«Спартак» — очень серьезный соперник, тем более для нас. Будем играть в нашу игру», — приводит слова футболиста Rusfootball.
Подобную мысль выразил и одноклубник Перейры — Жоаозиньо.
«Действительно, 1-й тайм вышел не очень хорошим. Противник играл очень замкнуто, нам не удавалось взломать его оборону. В перерыве тренер объяснил, как мы должны играть, и у нас получилось забить 2 мяча, — сказал игрок.
В то же время, пожалуй, главный герой встречи Сулейманов после финального свистка признался, что не чувствует себя спасителем «Краснодара».
«Есть ли ощущение, что сегодня я спас команду? Нет, не чувствую такого. Просто получилось так, что забил гол.
Когда выходил на замену, тренер сказал мне обострить игру и попытаться забить. Когда получилось забить, то ничего сам толком не понял сразу. Только эмоции в голове были. Я помню, как угловой был и как мяч ко мне катился. Все. Больше ничего не помню. Волнение у меня, конечно, было. Все-таки это моя первая игра на новом стадионе. С первым касанием волнение уже ушло, и дальше играл как мог.
Кого первым побежал поздравлять после гола? К своим пацанам с «молодежки». Мы договаривались, что если кто-то из нас забьет, то сразу побежит к своим. Проставляться перед командой не буду. Просто будем отдыхать, а затем готовиться к новой игре.
Главный тренер «Люнгбю» Давид Нильсен на послематчевой пресс-конференции, напротив, похвалил своих подопечных, назвав встречу с «Краснодаром» «великолепным достижением».

«Мы играли в наш лучший футбол за последнее время. Команда была полностью готова, и первая часть игры хорошо прошла. Мы держали мяч, создавали голевые моменты. Я думал, что мы так и будем держаться с соперником на одном уровне.
Это великолепное достижение для команды. Все игроки сделали все, что могли, я ими очень горжусь.
Ничего не изменилось, ничего особо не потеряли. Самое плохое чувство для тренера — это вот так проиграть на последних секундах, но у нас есть игра в следующий четверг. Мы надеемся продержаться на таком уровне все 90 минут. Мы играли на таком стадионе, где все болели против нас. Этот четверг остался за «Краснодаром», следующий — посмотрим», — сказал наставник.
Добавим, что ответный матч в этом противостоянии будет сыгран 3 августа. Александр Обносов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика