Вода ушла с улиц Уссурийска

Город Уссурийск вернулся к нормальной жизни: вода в частном секторе полностью ушла, река Комаровка вернулась в русло. Жители сушат машины и ковры. На проспекте Блюхера стоит устойчивый запах мазута, а растения сожжены в результате контакта с химическим веществом, передает ДВ — РОСС.




Практически нормализовалась обстановка в Уссурийске после наводнения за исключением нескольких точек. На проспекте Блюхера, 1в стоит стойкий запах мазута: вода ушла, но осадочек остался. Детская площадка, клумбы, деревья и тротуары покрыты чернотой, листья растений сожжены в результате контакта с мазутом. Ликвидации последствий затопления двора мазутными отходами незаметно.

На Комсомольской в гаражном кооперативе сушат автомобили и хранившуюся в гаражах утварь. Говорят, не особо удивлены случившимся – топит раз в два-три года. Но это наводнение было сильнее и «Гони», и «Лайонрока». Вода даже в гаражах повыше доходила до середины стен. Нижние затапливало по крышу. Сейчас река Раковка вернулась в свое русло, а члены кооператива тщательно осушают боксы и пытаются наладить электричество.
В Новоникольском проезде сухо, только детские площадки напоминают болота. Местная ребятня предпочитает играть в лужах, которые сильно нагрелись на солнце. На балконах сохнут ковры и одежда. Проезд к домам свободный.
Улицы Раковская, Воровского, Первомайская, Снеговой переулок и прочий частный сектор уже тоже свободны от воды и совершенно сухи. В сточных канавах еще стоит вода, очень много мусора. При первом серьезном дожде, если их не почистят, дома зальет вновь. В Снеговом переулке грейдером сравняли дорогу, которую размыло во время паводка. О прошедшей воде напоминает сильно примятая трава и гораздо более мятые заборы из профнастила.




Хуже всего сейчас в Уссурийске выглядит парк «Зеленый остров» (Кузнечная, 2). Вокруг зеленой зоны протекает Раковка, которая в день наводнения стремительно вышла из берегов. Залиты газоны, повреждена брусчатка и малые архитектурные формы. В воздухе стоит устойчивый запах тины. На парковые дорожки намыло камней. Мост на входе в парк поврежден.

Парк «Изумрудная долина» почти не пострадал. Здесь снесло потоком беседку, а в целом место отдыха стоит на возвышенности и поэтому оказалось незатопленным.

Примгидромет отмечает спад воды в реке Раздольной, Раковке и других реках, протекающих по Уссурийскому округу. Течение стало гораздо слабее, вода уходит уже не по дорогам, а по канавам.
Напомним, 2 августа все чрезвычайные службы на совещании с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским довольно бодро отчитались о готовности к грядущему тайфуну Noru. Приводились впечатляющие цифры: 3500 человек, 1600 единиц техники, 800 аварийных бригад, запас лекарств, топлива и список маломобильных граждан, которым может потребоваться помощь.
Однако до Приморского края тайфун так и не дошел – днем ранее предполагаемого выхода Noru к восточному побережью региона пришел циклон, который принес с собой ливневые дожди. Жители затопленного Хасана и Уссурийского округа не раз говорили, что никакой помощи в первые сутки они не получали, а с последствиями паводка справлялись самостоятельно. VL.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика