Всех беспартийных кандидатов сняли с выборов мэра Якутска

Выборы




Якутский избирком вынес решение об отказе в регистрации всем беспартийным кандидатам на пост градоначальника столицы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЯСИА.

Об этом ЯСИА заявила председатель территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова. «Из подписных листов кандидатов было отобрано по 185 подписей избирателей. Проверка показала, что более 10% из них недостоверны. Решением членов комиссии им было отказано в регистрации в качестве кандидатов на должность главы Якутска», — отметила Алла Самойлова.




В результате раньше времени предвыборная гонка закончилась сразу для четырех человек: Ивана Степанова, Элеоноры Новгородовой и Александра Дежнева. Иван Захаров написал заявление об отказе участвовать в выборах по «личным мотивам».

Кампанию за пост градоначальника столицы продолжат кандидаты, выдвинутые партиями — действующий мэр Якутска, победитель праймериз «Единой России» Айсен Николаев, коммунист Радий Васильев, лидер регионального отделения партии «ЛДПР» Гаврил Парахин и эсер Денис Васильев.

Напомним, 10 сентября якутянам предстоит избрать глав муниципальных образований и депутатов представительных органов. Выборы пройдут в 32 районах и в двух городских округах республики – Якутске и посёлке Жатай.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика