В России начнут готовить военных летчиц


Краснодарское авиационное училище в этом году впервые в новейшей российской истории наберет девушек для обучения на военных летчиц. Об этом сообщил в субботу журналистам глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.




«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — сказал министр, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Их будет немного — 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц», — добавил он.




Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня Воздушно-космических сил в парке «Патриот», выразил надежду, что через пять лет выпускницы училища «украсят подобный праздник своим мастерством».

В 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика