Полицейский спас двух детей, уносимых течением по Ангаре

«В Красноярском крае в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району обратилась обеспокоенная жительница, которая сообщила, что ее 8-летний сын и их 5-летний сосед ушли гулять и до сих пор не вернулись. На поиски ребят незамедлительно был поднят личный состав отделения, созданы специальные группы, в которые вошли сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. К поискам также привлекались работники сельской администрации и местные жители». — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ДВ-РОСС.




«Во время поиска несовершеннолетних старший сержант полиции Александр Гусаков с берега реки Ангары заметил проплывающий плот, на котором и находились пропавшие дети. На личной лодке на веслах он несколько километров плыл за несовершеннолетними, которых уносило течением. В результате ему удалось догнать плот и пересадить ребят к себе. В настоящее время дети переданы родителям, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказала Ирина Волк.

Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, мальчики гуляли на берегу Ангары и нашли плот одной из лесозаготовительных организаций. Во время игры плавательное средство отвязалось от берега, и детей отнесло течением на середину реки. Однако благодаря действиям старшего сержанта полиции удалось избежать трагедии.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика