На Сахалине чиновников обязали исключить доступ граждан в аварийные дома

Охинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расселении из ветхого и аварийного жилья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




Установлено, что после расселения двух многоквартирных домов, расположенных по ул. Чехова в г. Оха, администрацией муниципального образования городской округ «Охинский» не приняты меры к ограждению окружающей их территории, установке предупредительных обозначений, что приводит к беспрепятственному доступу граждан в обрушающиеся здания и образованию несанкционированных свалок.

Кроме того, муниципалитетом не приняты меры по установке предупреждающих или запрещающих проход знаков, а также уборке мусора и деформированных металлических конструкций, оставшихся после пожара в многоквартирном доме по ул. Блюхера в г. Оха.




В связи с этим, Охинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Охинский городской суд, оценив доводы городского прокурора, удовлетворил его требования и возложил на администрацию МО ГО «Охинский» обязанность в течение месяца принять меры по сбору, вывозу и утилизации строительного мусора, образовавшегося от указанных многоквартирных домов, а также по недопущению доступа в них людей.

Решение суда в законную силу не вступило.

В настоящее время органом местного самоуправления принимаются меры по исполнению возложенных обязанностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика