За сутки на Дальнем Востоке выгорело 12 тысяч га леса

Свыше 90 пожаров полыхало на территории Дальнего Востока в минувшие сутки, выгорело в общей сложности 11,8 тыс. га, сообщает департамент лесного хозяйства по региону. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




Сильнее остальных регионов от природных пожаров пострадала Якутия, где наблюдалось больше 80 очагов. Возгорания также зарегистрировали в Хабаровском крае, в Магаданской области и в Приморье.

Отмечается, что свыше 9,9 тыс. га площади пожаров пришлось на гари прошлых лет, болота и просеки в труднодоступной и отдаленной местности.




На тушении возгораний работало около 400 человек, к ликвидации крупных очагов привлекались специалисты парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны». Было задействовано также 43 единицы наземной техники и три воздушных судна.

По данным на утро вторника, потушено 4 из 92 пожаров.

Всего с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 1872 лесных пожара на площади более 2,1 млн га. Наиболее сложная пожарная обстановка складывается в Якутии, где огнем уничтожено уже более 1,6 млн га. В лесах региона действует режим ЧС, угрозы объектам экономики и поселениям пока нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика