В Петропавловске-Камчатском переселили граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению

В микрорайоне «Северо-Восток» Петропавловска-Камчатского идет активное заселение новых домов, которые были переданы в ведение города в начале лета. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Экспресс-газету».




В новые квартиры переселяются семьи из домов, не подлежащих сейсмоусилению. На сегодняшний день соглашения о переселении подписали порядка 200 семей, ранее проживающих на улицах Лермонтова, Рябиковской, Свердлова, Вилюйской, Океанской. Об этом сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом краевого центра.

«С момента подписания соглашения о переселении у жильцов есть ровно месяц, чтобы переехать в новострой. В связи с периодом массовых отпусков, переселение идет не так быстро, как хотелось бы. Мы призываем всех, кто получил ключи от новых квартир, активнее заселяться. Скоро начинается отопительный сезон, и, чтобы плавно в него войти, нужно полностью заселить дома» — сказали в комитете.




Переселение граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске-Камчатском проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем». Всего во вновь построенные дома в микрорайоне «Северо-Восток» переедут более 300 семей.

Ввод 4 сейсмостойких домов по улицам Ларина и Дальневосточная в Петропавловске-Камчатском стал завершающим этапом масштабной работы по созданию одного из самых современных микрорайонов края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика