Медики из Санкт-Петербурга спасли жизнь пассажиру самолёта, летевшего в Южно-Сахалинск

Медицинская помощь потребовалась пассажиру самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Южно-Сахалинск. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».




К счастью, на борту находилась команда докторов, которые направлялись обучать сахалинских коллег.

— В один момент пилот по громкой связи поинтересовался, если ли на борту врачи. Одной женщине стало плохо. В самолете оказалось большое количество медперсонала, это даже вызвало улыбку остальных пассажиров. Мы обступили пациентку как муравьи, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» главный врач больницы Святого Великомученика Георгия в Санкт-Петербурге Валерий Стрижелецкий.

Выяснилось, что женщины начался приступ гипогликемической комы, у нее сахарный диабет. Медики оперативно обеспечили больную кислородом, дали сладкое. Ей стало лучше. Благодаря такому вмешательству удалось избежать экстренной посадки в одном из аэропортов по пути следования. Пассажирка благополучно доставлена на Сахалин.




Группа медиков из Санкт-Петербурга прибыла на остров, чтобы помочь сахалинским коллегам из городской больницы им. Анкудинова освоить новый вид высокотехнологичной медицинской помощи — эндовидеохирургию. Они уже успешно провели несколько малоинвазивных операций. Кроме того, часть врачей — кардиохирург, детский травматолог и невролог – будут работать в детской областной больнице.

Светлана Коцубинская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика