Музей живой истории открылся в Хабаровске

В Хабаровске появился новый музей живой истории. Он открылся на территории центра патриотического воспитания «Взлет», который находится на улице Радищева в г. Хабаровске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.




В музее развернута экспозиция, посвященная истории освоения Дальнего Востока. Здесь посетители могут увидеть предметы быта, копии доспехов и вооружения, которые использовались на Руси с XIII по XVII века.

Музей представляет собой копию «Албазинской крепости» и отсылает гостей во времена землепроходца Ерофея Хабарова. В 1651 году его отряд казаков завоевал укрепления даурского вождя Албазы на Амуре неподалеку от слияния рек Шилка и Аргунь.




Строительство музея стало возможным благодаря президентскому гранту. Активное участие в реализации проекта приняла депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова.

В церемонии открытия «Албазинской крепости» принял участие спикер краевого парламента Сергей Луговской. «В первую очередь говорю слова благодарности за приложенные усилия, время и старания коллективу Центра военно-патриотического воспитания «Взлет». Именно «взлетовцы» — это тот локомотив, который неустанно продвигает идею преемственности традиций и бережного отношения к историческим подвигам и ценностям нашего народа», — сказал председатель Думы на церемонии открытия музея.

Теперь у стен Албазинской крепости будет проходить ежегодный региональный дальневосточный фестиваль исторической реконструкции и исторического средневекового боя «Меч Востока».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика