Неделя солидарности в борьбе с терроризмом в школах Находки

Более сотни мероприятий в память о трагических событий в городе Беслан провели учителя городского округа для школьников всех возрастов. В общеобразовательных учреждениях состоялись часы мужества, общешкольные митинги, просмотры и обсуждение видеофильмов о противодействию терроризму в современном мире, акции, флэшмобы.




Информационный блок включал тематические уроки, которые завершались опросом о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов или угрозе террористического акта. В организации занятий наставникам помогали старшеклассники. Так, лекторская группа из активных учащихся одиннадцатых классов школы №20 стала инициаторами уроков «Эхо печали Беслана» для детей с первого по седьмой класс, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Сфере просвещения оказали поддержку представители силовых структур и охранных предприятий. Специалисты беседовали с подрастающим поколением о том, как не потерять самообладание в экстремальной ситуации и постараться помочь окружающим. Школьники, в свою очередь написали памятки и листовки. Изготовление печатных материалов помогло ребятам закрепить полученные знания. В учебных заведениях также состоялись акции и флэшмобы «Мы за мир!» и «Нет террору!»




Заметим, что пропаганда здорового образа жизни и привычек стала обязательной частью тематической недели в Находке. Педагоги учреждений дополнительного образования и преподаватели физический культуры провели эстафеты, тестирующие ловкость, инициативность, выносливость. Главной целью спортивных встреч была не борьба за лидерство, а воспитание у детей взаимовыручки и чувства товарищества.

В череде событий выделился митинг в школе №14. Каждый год в День солидарности в борьбе с терроризмом ребята и сотрудники общеобразовательного учреждения проводят торжественное построение. В этот раз в минуту молчания обо всех детях, погибших во время войн и террористических актов, были зажжены свечи.

Напомним, что в школах Находки самое пристальное внимание уделяется вопросам безопасности. Каждую четверть воспитанники и педагоги проходят учения по эвакуации из здания при различных чрезвычайных ситуациях. Во всех учебных заведениях и детских садах есть «тревожные кнопки», огорожена территория.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика